2010年09月15日

お気に入りに追加!の料理

農繁期の間は忙しく超簡単な手抜き料理の毎日で
食事のたびに子供たちにため息をつかれあせあせ(飛び散る汗)
なんとか過ごしてきましたが仕事も落ち着いたので
普段どおりにそこそこの料理を作れるようになりました。

少し前に、いつもお世話になっている
そば富泉さんのブログで拝見した
「野菜タップリ焦がし付け蕎麦」
私好みですごく美味しそう〜
おそばを注文してチャレンジ

しかし、大雑把な私は具材を細かく切るのが
面倒だったのでかなり大きめにしてしまいました。
お手本とはちょっと違うものになってしまいましたが
基本は同じわーい(嬉しい顔)という事で

そして「つけ麺」ではなく「ぶっかけ風」でいただきました。
野菜が多すぎておそばがうまってしまってほとんど見えていませんが
ちゃんと下のほうにありますので。


10-9-11-soba.jpg



家にある野菜とお肉を炒めてそば汁をプラスするだけ!
おそばでも美味しいし、ご飯にかけてもGOOD!

子供たちもたくさんの野菜と美味しいおそばで
大満足でした揺れるハート

もっと野菜を大きくカットして煮浸し風のおかずとしても
よさそうな感じ。

暑いときにサラダなど冷たい野菜が多くなってしまうけど
温野菜で作って冷やしておくと味もしみこんで
さらに美味しくなりそう〜ぴかぴか(新しい)

我が家では野菜を作っていないのですが
ご近所さんから色々とおすそ分けをいただくので
この時期の、なす、おくら、かぼちゃ、いんんげんなど
何でも合いそうなレシピです。







posted by みかん at 20:43| 愛知 ☔| Comment(2) | TrackBack(1) | 美味しい物! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
レシピ楽しんでいただきありがとうございます。
本当に嬉しいです〜
こちらのブログでもアップさせていただきました ^^*

あっ、事後報告になってしまいますが、
お写真の利用をお許しくださいませ。

ありがとうございます。
Posted by とみせん店長 at 2010年09月16日 18:41
とみせん店長様

とみせんさんのブログで拝見して
「野菜たっぷりで美味しそう!!」
簡単にできるのも忙しい主婦としては嬉しいですね。

野菜を大きめにして「和風ポトフ」のようにいただいても美味しそうだな〜と^^

毎日の食事つくりの少ないレパートリーが増えて嬉しいです!

とみせんさんの賄いの記事をいつも楽しみにしています。
Posted by みかん at 2010年09月16日 19:59
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

野菜タップリ焦がし付け蕎麦 〜お客様編〜
Excerpt: 先日紹介した野菜タップリ焦がし付け蕎麦 そして、それを商品化した、こがしつけ麺(そば・うどん)ですが、 通販のお客様が実際に作って楽しんでいただいたブログ記事を発見! 果樹園のお母さんのつぶやき 「 ..
Weblog: そばを楽しもう♪
Tracked: 2010-09-16 18:41
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。